О ручных миксерах Robot-Coupe

Особенности ручных миксеров Robot-Coupe

  • Корпуса выполнены из композитного материала ABS (пластик с волокнистой структурой, из которого, например, делаются бамперы автомобилей).
  • Влагозащита кнопок.
  • Мощные вентилируемые двигатели, что очень важно для максимально эффективного и быстрого измельчения продукта (обороты двигателя не падают при погружении рабочей части миксера в продукт).
  • Эргономичный изгиб ручки миксера позволяет не уставать при работе с ним.
  • Вентиляционные отверстия находятся на максимальном удалении от рабочей зоны во избежания попадания жидкости в мотор.
  • Соответствие гигиеническим требованиям на самом высоком уровне: рабочие части из нержавейки, не имеют труднодоступных мест для очистки, рабочие части полностью разбираются (в том числе нож миксера) для удобства очистки.
  • Плавная регулировка скорости в моделях с индексами V.V., Combi и FW позволяет выбрать оптимальную скорость работы.
  • Система защиты отключит миксер в случае перегрева во избежание повреждения мотора.
  • Система авторегулировки скорости держит заданные обороты: в начале приготовления, когда продукт густой обороты не падают, после, когда продукт «разошелся» и нагрузка на мотор уменьшилась обороты не увеличиваются.
  • Особая гордость компании – редуктор венчика. Он имеет самый большой ресурс непрерывной работы в классе. Все шестерни и их крепления выполнены из металла. Для сравнения можно привести результаты теста Robot-Coupe, где венчик перемешивает 22 литра смеси (12 кг муки и 10 литров масла). Брались сопоставимые по мощности модели миксеров с двумя насадками SAMMIC, DITO, DYNAMIC, IRIMAR, ROBOT-COUPE. Продолжительности работы венчика до поломки соответственно: 30 минут, 32 минуты, 19 минут, 30 минут, 600! часов (по 8 часов в день).

Внимание! Рабочую часть миксера (с ножом) легко можно помыть после работы если опустить ее в емкость с водой и включить миксер на максимальную скорость на несколько секунд. За счет сильной турбулентности все пищевые остатки будут удалены с поверхности. Однако, рекомендуется периодически (например, раз в неделю) полностью мыть рабочие части со снятием ножа.

Функция венчика – взбивание и перемешивание.

В России миксеры с венчиками используются главным образом для быстрого и удобного приготовления картофельного пюре. Принцип приготовления такой же, как с помощью бытового миксера, т.е. разминание и взбивание картофеля в емкости. В отличие от протирки миксер имеет ряд преимуществ:

  • мы используем лишь одну емкость, в которой только что сварили картофель;
  • за время работы (1-2 минуты в зависимости от объема) картофель не успевает остыть, т.е. не требует дополнительного разогрева перед подачей;
  • процесс гигиеничен;
  • машина не занимает места, после работы вешается на стену на крепление, которое идет в комплекте.

Единственное ограничение – рекомендуется готовить за один раз не более 20 кг пюре (80-100 порций). Для приготовления большего количества придется сварить несколько раз по 20 кг.

Венчик используется также для приготовления омлетов, различных смесей (например, яично-майонезная для картофельной запеканки), теста для блинов и оладьей.

В кондитерском производстве миксер с венчиком может заменить планетарный миксер для взбивания кремов, сливок, белков, приготовление безе. В отличие от большинства планетарных миксеров, ручные миксеры с венчиком имеют скорость до 1800 об/мин и позволяют делать некоторые операции до 5-6 раз быстрее. Преимущества миксера те же: меньшая стоимость, не занимает места, работа в любой удобной емкости.

Функция миксера с ножом (блендера) – измельчение и перемешивание

Основное применение миксеров – приготовление соусов и протертых супов (суп-крем, суп-пюре). В отличие от барных блендеров и куттеров миксер позволяет работать с большими объемами (от 100 мл до 300 литров!). Любая операция занимает не более 4-5 минут. Поэтому миксеры рекомендуются для столовых, ресторанов, предлагающих бизнес-ланч или банкетное обслуживание, а также для кейтеринговых компаний и фабрик-кухонь фаст-фуда.

Преимущества миксера: небольшая стоимость, компактность и удобное хранение, работа в любой удобной емкости, быстрое приготовление больших объемов, горячий продукт не успевает остыть и сразу готов к помещению в мармит на раздачу.

Внимание! В отличие от работы с венчиком миксер не нужно держать в руках. Достаточно разместить миксер наклонно в емкости, прислонив его устойчиво к борту или закрепив в специальном держателе (предлагается дополнительно), так, чтобы обеспечить доступ продукта к ножу. При этом за счет высокой скорости ножа и образующейся турбулентности жидкий продукт сам будет засасываться под нож и за короткое время все кусочки продукта (мясо, овощи в супе) будут однородно измельчены.

В качестве примеров приготовлений можно привести рыбный суп буйабес (протертый суп из разных видов рыбы), соус болонез (томатный соус на основе бульона с травами, специями и мясным фаршем), блинное тесто со шпинатом, когда при помощи миксера с ножом происходит одновременное замешивание жидкого теста и измельчение шпината, измельчение ягод для соусов, джемов, приготовления морсов.